Как мы с месье Бертраном провожали это лето 2

Я решила опубликовать и эту версию.

Итак, "Последний поцелуй или про то, как мы с месье Бертраном Канта провожали это лето"

Monsieur Cantat заглатывал свободу,
Душив отчаянно минорные лады,
А я на кухне кипятила воду,
Чтоб разогреть остывшие мечты:

Мечты о том, чему уже не сбыться,
А мой monsieur, от поцелуя словно нем,
Колол штыком моё больное сердце
И исполнял балладу о Марлен*.

Тихонько напевая «Часового»*
Thomas Boulard  мне расстилал кровать.
Gaetan Roussel всё подливал сухого:
Уж если пировать, так пировать!

Но, не допев последнего куплета,
Вдруг кто-то смолк, увидев дивный сон:
Как мы с Бертраном провожали это лето
Под козий сыр, вино и ксилофон.

Шумел камин, разбрасывая искры,
Скучал в сотейнице забытый рататуй.
А на губах его, от апельсина сочно-кислых,
Томился мой последний поцелуй.

* Marlene - песня, посвященная Марлен Дитрих, авторства Noir Desir
* Sentinelle- Часовой. Песня Тома Буляра


Рецензии