НОША

Взвалил я ношу на себя,
Тяжёлую, большую.
И с этой ношей гордо зашагал.
А люди все вокруг загомонили
«Какой упрямый и нахал!»
Но я не придавал толпы словам значение
И радостно и гордо шёл вперёд,
А ноша становилась с каждым шагом легче
И с каждым шагом окрыляла мой поход.
Прошли года, прибавились морщины
И на лице Земли и на моём лице,
Но моя ноша отрастила крылья,
Впитав все мои мысли о весне…
Меня теперь она несёт на своих крыльях
В страну, где наши грёзы это явь.
В страну, где люди все живые,
В то место, где отсутствует печаль.


Рецензии