на рассвете каждый выходит в свою дверь

Твои лиловые волосы
щекотали мою мраморную шею,
а за окном
разыгрывал ноктюрн
заблудившийся сверчок.

Наверное,
он поет серенаду
своей сверчковой даме.

Я готов поставить
десять к одному,
что она его не слышит.

Твое дыхание настолько ровное,
что все мои попытки
подстроиться
и дышать с тобой в унисон
убеждают меня в том,
что я  не совсем тот,
кто тебе нужен.

Я начинаю
подпевать сверчку,
тихо насвистывая
его безответную серенаду
и  у меня это получается
с первых нот.

Я подумал,
что было бы неплохо
угостить его пивом
и предложить ночлег.

Думаю, мы бы подружились.

Насвистывая третий куплет
я вдруг услышал,
что твое сердце
подыгрывает мне
выстукивая пять четвертей.

Как раз то,
что нужно.

Значит, все не так плохо.

Значит, мы
еще вполне способны
называться дуэтом.


Рецензии