И кроткий помысел, и доброе стремленье...

И кроткий помысел, и доброе стремленье,
И светлое спокойствие души –
Потенциал души и Божье вдохновенье
И плод трудов, и малых и больших.

Но как свеча на сквозняке горит неровно,
Неровно и сиянье наших душ:
В глазах соринки, а частенько даже брёвна –
То бишь в сердцах дурманящая чушь…

Встать на просёлочной дороге среди луга
И тихо слушать, нюхать и смотреть –
Цветы да травы да зелёный лес по кругу…
Молчать и не мешать природе петь…

Земли цветущей запах тёплый терпковатый,
Неброская простая красота,
Жужжанье, стрёкот, шелест, голоса пернатых,
А сверху – синева и высота…

Пред волей к жизни и спокойствием природы
Так суетны и так капризны мы…
Эгоистичны люди, страны и народы,
Сердца упрямы, немощны умы…

Бог человека создал, чтобы он был лучшим
И чтобы мудро управлял Землёй,
А люди лгут, воюют, пачкают и рушат,
Завистливы, подлы между собой.

Теперь не все и лишь в короткие мгновенья
Порой уловят между дел, в тиши,
И кроткий помысел, и доброе стремленье,
И светлое спокойствие души…


Рецензии