И солнца фазами движенья

И солнца фазами движенья
Идеи человека – вечны измененья
Восходы и закаты, свет и мгла
Паденья, взлеты, Бытие и тьма

Ведь каждым мигом циклы знаний,
Все бури чувств и рокот снов:
Что было, есть и будет с нами, -
Вновь скроет вечности покров.

Суть мира будет лишь лучом,
Как братья звезд от рати света:
Движенье без конца и только в нем
Жизнь, -  без вопроса и ответа.


Рецензии