Предчувствие любви...

Какое дивное предчувствие любви
В пьянящем запахе акаций белых!
И сами вдруг рождаются стихи,
И я о счастье грежу слишком смело...

Какое зыбкое предчувствие любви -
Еще без боли, без душевной муки,
Без сердце разъедающей тоски,
Еще без встречи, но и без разлуки.

Какое странное предчувствие любви!
В моих мечтах, как в предрассветной дымке,
Являются уже любви гонцы,
Как будто птицы на души заимку.

Какое тонкое предчувствие любви
Разлито в этом воздухе душистом!
Все явственней волнение в груди -
Ведь счастье здесь, невероятно близко!..

20.06.2005 г.


Рецензии
Верочка, такое светлое, нежное и чуткое стихо. Прямо пила его как патоку. Здорово!

Ольга Вайсбекер   25.05.2015 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка. Оно уже старое, но так созвучно тому, что сейчас вокруг - и акация цветет, и такая зелень сочная, изумрудная кругом, и птички поют...))

Вера Бойченко   25.05.2015 13:57   Заявить о нарушении