И на Дворцовой площади мощёной...

И на Дворцовой площади мощёной,
Так жалостно ютясь между камней,
Трава растёт бахромкою зелёной,
Вполне смирившись с участью своей.

Большой дворец, красивы панорамы,
Особенно по берегам Невы,
Их украшают городские храмы,
Подняв свои округлые главы.

Вот Исаакиевский грандиозный
Туристами наполненный собор,
Словно ларец работы виртуозной,
Такой большой, что восхищает взор.

Большие корабли на невских водах,
Я вижу парусники среди них.
Бегут, шумят машины, пешеходы,
И только камень всюду твёрд и тих.

Полюбовавшись, посмотрев простецки
На город, на колонны и столпы,
Я снова, по своей привычке детской,
Направил в зоопарк свои стопы.

Тут можно сесть вблизи вольер на лавке,
Чтобы понаблюдать живущих здесь.
Тут у животных жизнь – как у той травки:
Им тесно, но зато никто не съест.

Подвижные игрунки и макаки,
Петух большущий голосит смешно.
Для мелких птиц и попугаев всяких
Здесь несколько вольер отведено…

И птицу синюю здесь вижу тоже…
Люблю я жизнь, но удивляюсь ей.
И устаю…Ведь все мы так похожи
На те пучки травы между камней…


Рецензии