Осеннее

Лес в тумане, небо голубое,
Под ногами широта полей,
Слышно, как ручей журчит за полем
И курлыканье летящих журавлей.

Скоро вновь рассвет придёт на землю,
И рассеит он туман, как дым.
Развернись Душа в родных просторах,
Чтоб почувствовал себя я молодым.

Чтоб Душа звучала и звенела,
Песней разливаясь по полям,
Чтобы подпевать Она хотела
К Югу вновь летящим журавлям.

А пока рассвет ещё не виден,
Лес затянут дымкой - молоком,
Но я вышел в поле, чтоб оставить
Ту картину в Сердце молодом.

А туман меж веток заблудился,
Долго ищет выход, не найдёт.
Ждёт дыханья ветра, замирая.
Улетучится, но завтра вновь придёт.

Вот и ветерок подул легонько,
Всколыхнул он дымку - молоко,
И пробился первый лучик Солнца -
Сквозь туман пройти не так легко.

Вот второй и третий - все за ними.
Солнце поднималось над Землёй.
И стоял я, как заворожённый,
Любовался утренней зарёй.


Рецензии