2. Неразгаданная тайна снов

...Телефонный звонок бесцеремонно вывел ее из состояния полудремы,и она машинально сунула руку под подушку.

-Да...Скоро буду...

Нехотя разомкнула глаза,увидев за окном серое небо,представила предстоящую дневную кутерьму и мучительно застонала...

[more]

"Черт возьми,- думала она,еще не набравшись достаточно мужества,чтобы выползти из-под теплого одеяла,- в конце концов,сама виновата в том,что одолел хронический недосып. Так устроена наша жизнь,что ЛЮДИ ДОЛЖНЫ НОЧЬЮ СПАТЬ. Хотя бы потому,что утром необходимо снова думать о делах насущных и решать проблемы. :) Но,что поделать,если с детства Ночь стала любимым временем суток. Ночью наконец-то наступает блаженная тишина,когда можно побыть наедине с собой,когда рождаются иллюзии и стихи. И,странно,когда засыпаешь под утро,часто снятся весьма интересные сны...Ах,да,сны...Действительно странно...Некоторые сны похожи на сериал. Как-то строго дозированно и в определенные моменты подсознание выдает очередную "серию"..."

Невольно улыбнувшись,она машинально выбралась из постели,на автопилоте направляясь в ванну...Тело совершало движения по инерции - кухня,привычная чашка кофе,сигарета...в то время,как мысли самопроизвольно текли нескончаемым потоком,отчего создавалось впечатление,что она слышит свой голос как бы со стороны...

Сны...Откуда они приходят? В принципе,все довольно просто: человек думает,мечтает о чем-то,планирует,у него возникают вопросы,сомнения,фантазии,все это откладывается на подсознательном уровне и выдается в виде сюжетов во сне. Но почему сны бывают настолько реалистичны??? Почему зачастую,слыша какие-то фразы или сталкиваясь с конкретными событиями в жизни, у возникает эффект дежавю??? Почему снятся вещие сны???

Кстати, когда впервые она заметила,что ей снятся вещие сны и обратила на это внимание??? Да,пожалуй,в выпускном классе,перед экзаменом по физике...

...Проснувшись,она не спешила открывать глаза,снова и снова прокручивая отчетливо запечалившуюся картинку...Огромный биллиардный стол...Темный кий на фоне зеленого сукна. Она слегка прищуривает глаз,прицеливаясь и ясно видит шар - "чужак" на дальнюю левую лузу...черные цифры на шарике цвета слоновой кости... 13...Самого удара не последовало,разбудил будильник,но она точно знала,что он должен непременно закатиться... Усмехнувшись,она открыла конспекты с билетами и пробежала глазами 13-ый...В класс вошла,как всегда,в первой тройке "смертников". Уверенно взяв билет,даже не сомневалась в том,какой номер ей достанется...13...Лишь снова усмехнулась,подумав:"Бывает же такое..." Отвечала без подготовки,ловя на себе восторженный взгляд классного руководителя - учителя физики,и,даже стоя спиной к экзаменационной комиссии,видя его загадочную ухмылку...

[/ more]


Рецензии