Плюс Один

На улице плюс один, в сердце - минус триста,
иду гулять один, по улицам своей столицы

Прохожим улыбаюсь - странно, дарю глазами им тепло,
никто не знает почему, мне на душе так нелегко.

Аллея мне ведет дорогу, фонарь подсвечивает путь,
я с ними подружусь на вечер, а после к ним еще вернусь.

Вот город кончился, пошла дорога, такая длинная как ночь,
не откажу я ей сегодня, она-то хочет мне помочь.

Прошли мы с ней так дружно, складно, но вот досада - поворот,
ступаю дальше, а дорога? ведь кто-то к ней еще придет.

Шагаю дальше, притомился, лес от дождя меня укрыл,
и я ему сказал спасибо, за то, что он не позабыл.

На поле вышел, утро встретил, на солнце долго посмотрел,
в глазах забрезжил зайчик теплый, и слезы мне из них пустил.

Увидел горы-великаны, поднялся к ним, поговорил,
но больше все ж они молчали, куда мне до таких светил?

Но вот и поле вновь со мною, и лес, что от дождя укрыл,
и та дорога вековая, та по которой проходил.

Аллея мне вновь улыбнулась мило, ведь помнит, я тут проходил,
фонарь я не забыл учтиво, что мне мой путь так осветил.

Закончил путь, вернулся к дому, в подъезд зашел, притормозил,
Подумал, понял, улыбнулся, и всех в душе благодарил.


Рецензии
А на мой взгляд - это настоящий пример,как надо жить.
Не понаслышке знаю, как важно и ценно быть здесь и сейчас.Вот уж воистину каждый миг учтен и сложен в целостную картину прогулки.Ведь,порой,как бывает?Глаза - в асфальт, мысли - в другой системе координат, пейзаж-мимо.Хорошо бы еще помнить, что мы в с е г д а не одни (сама такая).
Спасибо за науку.

Галина Фенина   03.01.2011 16:36     Заявить о нарушении
и я научусь;) обязательно, научусь!

Дмитрий Александрович Гончаров   04.01.2011 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.