Возьми мою душу

Возьми мою душу с собою в дорогу
Накормит, согреет  хотя бы   немного.
А  ночью ее положи под подушку,
Она  тебе сказку  расскажет на ушко.
.
Возьми мою душу, засунь под рубашку,
Тебе с нею будет  тепло и  не страшно.
Она будет песенки петь до рассвета.
Ты будешь душой, словно солнцем согретый.
.
Возьми мою душу, не бойся, не надо.
Ей много не нужно, достаточно взгляда.
В ней жадности нет, ей хватит и слова,
Она  для тебя на заклание готова.
.
Возьми мою душу, держи осторожно.
Люби всей душою, ведь это не сложно.
Держи её крепко, на пол не бросая,
Чтоб не  было  больно, она ведь живая.
.
Не жаль мою душу иголками с ядом.
И  так она в ранах, послушай – не надо.
Ты скоро увидишь, ты сам все  поймешь,
Что лучшей души  для себя  не найдешь.
.
Но ты не берег, не лелеял, не холил,
Расслабиться ей ни на миг не позволил.
Ее унижал и бросал где попало,
Она  умерла. Ее просто не стало.
.
Теперь ты один на огромной планете,
Не ласковы звезды и солнце  не светит.
Не любишь, не веришь, не помнишь, не ждешь
А, может, ты  тоже уже не живешь?


Рецензии