***

Когда оденешь белую фату
И ободок на палец золотой,
Ты помни: я к тебе приду
И вновь нарушу твой покой.

Ты помнишь наши облака?
Я их пронес через года.
В чужой руке твоя рука
И капли слез скрывает белая фата.

Мы расставались на три дня,
А жизнь на годы разлучила.
И вот теперь ты - не моя.
Кольцо... Фата... Ты разлюбила?..

А я к тебе спешил, родная.
Вхожу в наш дом - цветы... и гости...
Ты - в белом. Не моя. Другая.
И в честь тебя сегодня тОсты...

Прими цветы, я их с любовью
Купил сегодня на базаре.
Они похожи цветом с кровью,
Но так, как ты, они не ранят.

Не плачь, ты все уже решила,
И ты ни в чем не виновата,
Но помолчи, не объясняй,
Как трудно ждать с войны солдата!..

            14.11.2003г.


Рецензии