На день ангела

НАДЕЖДА,  в имени твоём
Всех красок мира сочетанье
Восторг, пылающий огнём,
И океан очарованья.

Ты в день последний сентября
Свои справляешь именины,
Как осень ранняя свежа,
В красе своей  неповторима.

Противоречий ты полна,
В них притягательная сила.
То нарочито холодна,
То вновь приветливо игрива.

Пусть все заветные мечты
Твои исполнятся. Отныне,
Пусть лик изменчивой судьбы
Ведёт тебя рукой незримой.

Путь свет горит в твоём окне
Путь канут прочь сомненья,
Всегда спокойствие в душе
И никогда успокоенье.

Пусть бирюзу прекрасных глаз
Ни грусть не тронет, ни печали
Чтоб каждый день и каждый час
Они лишь радостью сияли.

Пусть Ангел твой хранит тебя
Ещё сильней, чем прежде,
Ведь знает он, что ты сама
Как ангел, с именем НАДЕЖДА.


Рецензии