Как солнце освещает землю

Как солнце освещает землю,
Как птица в небесах парит,
Так каждый наделен той волей,
Огнем, которым человек горит

Горят вулканы, звезды догорают
И небо низвергает дождь,
Давно в огне все страхи тают,
Он греет душу, унимая дрожь

Как в мир приходит с каждым,
С рождения пылая, он горит,
И с ним кому-то быть отважным,
А кто-то тлеет просто и смердит

Кому даровано быть свечкой,
Уютной кельи и молитв,
Ну а кому-то скоротечной печкой,
От чувств себя испепелив

Огнем одним даровано в награду,
Быть маяком средь скал седых,
Другим плясать на углях упаду,
Сжигая изнутри себя самих,

Но коль огня даровано везенье,
Быть пламенем, гореть, творить,
Тебе, вне всякого сомнения - лишь
Уготовано тепло души дарить


Рецензии