Антихрист

Я чувствую, они за мной придут…
Я ведаю, познать вам не дано.
Четырнадцать  с полтиною минут -
Дурное черно-белое кино.

Один из них как кот.
Другой есть тьма.
Один ведет в перед.
Другой с ума,

Сведет и не заплачет в лунном свете.
И не заплатит по счетам за эти
Четырнадцать с полтиною минут.
Я знаю это голос, подлый Брут -

Есть плоть твоя, и вера до заката.
Узор давно застывшего агата –
Глаза твои, а иглы что не счесть -
Душа. Ей  правит молчаливо месть.

И травит из нутрии  слепой рассудок.
И он бежит как – будто бы  ублюдок
Всего людского племени, изгой.
И жаждет  дать им бой. Последний.


Рецензии