День прошёл...

День прошёл, а вместе с ним усталость
от ещё невыполненных дел.
В ночь пойти - чтобы увидеть старость
среди неба на седом осле?
Или насладиться тишиною
сна, что начат раньше, чем поток
дел бессмысленных вечерних,
тех, что роем
окружают час свободный, как кусок
сахара, замызганного краской,
названного леденцом в сердцах?

В поле боя принц выходит Датский
в новой, современной стильной каске,
иже с ним его сомнений страх.


Рецензии