Театр жестокости

'Весь мир- театр, а люди в нём- актёры'
В. Шекспир

Весь мир-театр, ну а люди в нём- актёры.
Добро пожаловать, актёры, в театр наш!
Что делать, вам подскажут зрители-суфлёры,
Какая роль- вот это выбор ваш.

Сценарий недописанным остался,
Но есть уже концепция одна:
Каким бы ни был ты и чем б ни занимался,
Встань на других и так уйди со дна.

Сюжет реален здесь, а смерти- достоверны,
И репетиций не бывает никогда.
Но тот актёр, что принципу тут верный,
Поднимется на самые верха.

И если роль уж очень хороша,
И если оправдал свою жестокость,
Оставил человека без гроша,
Оставишь эту гибельную пропасть.

Актёр вчерашний- зритель, сценарист,
Забыл он грязь из коей выбирался,
Одет, накормлен, развлечён и чист
За счёт артиста, над которым насмехался.

И, сделав чуть брезгливое лицо,
Прикрылся критик шёлковым платочком,
Чтоб кровь со сцены, будто красное винцо,
Не замарала ворот беленькой сорочки.

Вперёд, актёр! Готовь свою жестокость!
Играй на сцене из своих последних сил!
И собери в кулак предательский всю подлость,
Представив, как тебя бы друг твой бил!


Рецензии
К сожалению вы правы,ох как правы!!!

Шелест Диана   08.01.2010 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.