ОБиДНО

ОБиДНО
             
Туман простынями всё ниже и ниже,
На крыши домов и на тех, кто под крышей...
А мне всё ОБиДНО!
Бегут пешеходы подошвами к полу,
Глазами в подошвы, со злобой на холод...
И мне так обидно!
За каждое слово, добытое боем,
За взгляд твой, исполненный Чёрного моря,
За гордый молчок беспричинно-капризный... обидно!
Я б каждую осень был вязаным пледом
Из шерсти, из ниток и метр за метром
Тебя б опоясывал верным объятьем,
Что ни потерять и не взять не могла бы... обидно!
И словом досадным всё бьюсь головою
Об каждое «но» нескончаемой воли.
Гордыню твою прикрываю собою,
Как тощий солдат, изнуренный войною,
Домой отославший медаль бандеролью,
За пулей поднявшийся, брызнувший кровью...
Мне просто ОБиДНО гоняться по ветру
За днями бумажными – ворохом неба.
Так пусть над моею фигурой суровой
Клубится туман выше всякого слова.

23.11.09


Рецензии