Закрывала осень двери

(23.11.09)
Закрывала осень двери, остывала листопада
Не вместившаяся  песня, отдалась порывам крепла
На задворках мокрых сада, там, где сломана ограда,
Унеслась сквозь щели с примесью из пепла…

На развилки серых улиц, вспоминая листьев танец,
И просилась бесполезно к безразличности прохожих,
Пригласил ее сырую в свою душу странный старец,
Отогреться… и дождаться дней погожих…


Рецензии