Воздух ложится ровно, за слоем слой

Воздух ложится ровно, за слоем слой,
Тонкие листья заваривая, как чай.
Что там мелькает в ветвях проливной иглой?
Мелкие капли срываются невзначай.

Словно косыми стежками спешат стянуть
В небе прореху, откуда сквозной рекой
Движется медленный холод, сжимая ртуть
В хрупком термометре маленькой, злой рукой!


Рецензии