О вы надменные спесивцы

О вы надменные спесивцы
Гордыни верные рабы
С вершин заоблочных Олимпа
На мир глядите с высоты
Вам все блага даны с рожденья
По праву рода впереди
Не от ума и не от воли
Судьбы случайные сыны
Для вас чужды удары жизни
Смешна и жалка суета
Вам с детства куплена фортуна
И все даеться без труда
Ладони ваши без мозолей
И ум работою не избит
Любовь- забава или сделка
А дружба - с выгодой живет
Немного в жизни вам и надо
Лишь славы, власти и наград
Чтоб ваше время не кончалось
Да быть подальше от забот
Когда придет ваш час последний
К себе вас вечность позовет
Вы думать будете наверно
Как счастлив был со мной народ
Вам не понять простой морали
В трудах заботах и делах
Где в радости а где и в горе
Жизнь настоящая идет
А вы,иль жили или нет ?


Рецензии