Там где ветры

Там где ветры когтями цеплялися
Солнце что разевало рот.
Облака за нами гонялися
И дождём выдавая пот.
Мы ушли полями заросшими
Темный сумрак густых осин
И гуляли оврагами темными.
Укрываясь туманом-дым.
И за тем простором пропитаным
За дорогой где алый рассвет.
Мы ходили с душой избитою.
И искали в потёмках свет.
росы нас умывали рассветные.
И шептала река постой.
Мы искали края заветные
И вступали босой ногой.
И ловили руками рассвет мы.
Там купались в восхода лучах.
Разевали озера заросшие.
И скрывали тьму в своих ртах.
И в рассветы тропинкой протоптаной
Мы карабкались в небо порой
С той душою на веке стоптаной
Где мечта засиделась звездой.
И всё ждали поля не скошенные
Ночью гуканье старой совы.
Всё трепал ветер травы зелёные.
И подножья той самой горы.
Там где небо встречалось с землёю
Где край света что тьмою зарос.
Мы с тобой обошли всю планету.
Задавали себе лишь вопрос.
Что дорога уводит кто ищет.
И мечта что совсем высока.
Но не зря так взволновано дышишь.
Когда видишь родные края.


Рецензии