Под цвет осени

Снова окутало мрачное время третью планету.
Деревья пролили на землю желтые слезы тоски,
Бросив живое «люблю» вслед уходящему лету,
Которое стерло с рисунка свои цветные мазки.
Они изменились на дымку, мутную серую массу,
Как - будто Моне не удался любимый «Рассвет».
Отстроился дом серебристых дождей вот так прямо сразу,
И кинул художнику в ноги свой список побед.
Солнце в квартиру «Москва», третий этаж под подвалом,
Давно не входило. Звонок не ломало, не билось в железную дверь.
Оно у нас, видишь ли, занятым слишком уж стало,
Себя ощущает, наверно, как загнанный зверь.
Но знаешь, родной, это все просто природа,
Которая в жизнь эту нам ничего не несет,
Что дождь, что буран.. Сохранится порода,
Но солнце, возможно, немножечко крышу снесет.

Так как же спасти от слякоти грешные души?
Да просто достаточно стать как осень. Под цвет.
Или законы все к черту разом нарушить..
Встретиться взглядом, и прошептать тихонько: «привет».


Рецензии
Да.
Вот и всё, такое оно должно быть.
Ты стала так чудно писать, родная. Мурашки по спине и умиляет, как же ты так научилась складывать эти непослушные слова.
У меня - как будто ребёнок вырос самым настоящим поэтом.

Ангел мой, стих волшебный. Ты молодец.))

Василиса Покровская   06.01.2010 13:21     Заявить о нарушении