Поэт, что остров...

Поэтом быть совсем не просто
Поэт – что в океане остров
То образ к берегу прибьёт
То штормом рифму разобьёт

Пират плывёт на остров тот
Считая, клад он там найдёт
Нароет ям и выжжет лес
Ища свой личный интерес

То дикари вдруг, на пирогах
Для жертв языческому богу
Изрежут в кровь, копьё воткнут
Терпи поэт – там воздадут

И столько к берегу приносит
Ненужных и пустых предметов
Что остров на коленях просит
Лишь солнца, чистоты и Света!

Откройте Души - подплывая
На остров тот ногой ступая
Он вас – прохладою встречает
Он мир собою вам смягчает

Вы берегите этот остров
Ему живётся ведь непросто
Душой он слышит очень остро
Всю суть незаданных вопросов...


Рецензии