Довольно

Довольно

Татьяна Жилина

Ремарка.

По пути из Политехнического
С вечера поэтического
Целых долгих полчаса
Транспорт у метро ждала.
Пробки утром, ночью, днём,
В ясный день и под дождём.
Если бы только один раз!
Ехать будешь целый час!
Лучше вы шоссе Можайское
Через Питер объезжайте.

         -«-

Старые «НЕ» - висят на хвосте,
Новые «НЕ» - живёшь как в тюрьме.
Ни в чём не стало лучше мне
Во взрослой и чужой «стране»!

Где сотни, тысячи стоят,
А единицы мимо мчат,
Там миллионы - лишь нули,
А единицы – короли.

Пока нули стоят за ними,
То единицы – будут в чине.
Как только - после запятой,
То - ай-ай-ай и ой-ой-ой!

Постойте в пробке с нами вы,
Пока не пролетят «тузы».
Понюхайте дух газолина
И запах обгоревшей шины.

Быть может, хоть тогда поймёте,
За счёт кого вы так живёте.
Как любят вас и почитают
Те, кто и знать вас не желают.

Народ наш крепок, терпелив,
Но сколько ещё можно ждать!?
Довольно «пудрить нам мозги»
И ноги об нас вытирать!
18 – 23.11.2009


Рецензии