Свидание с ночью

Свет.
Дым сигарет
Наполняет комнату смыслом..
Луна повисла,
Обрекая наше свиданье на муку.
На расставание....
Свечи заснули на скатерти,
Души святые на паперти
Призывают найти им спасение...
Приспичило...В воскресение..
ДА!Нет...
И как ответ -
Библия на подоконнике,
Пыльный Новый Завет.
Звезды - слепые паломники
Утешают.А выхода нет.
Плохо.
Сигарета,кофе...
Скоро грустный рассвет
Придет с пустыми глазницами,
-"Привет",-"Привет"
И  лучами как спицами
Вернет в настоящее,
(Вспорхнувшими птицами,
ненужными лицами),
Холодное и звенящее....
Бред...
"Ну привет"...
Друг другу  дУши раскрыли
И вперед! к солнцу - на свет.
Жить!Вновь !расправляя  крылья!
В прошлое от бессилья
Не возвращаться!НЕТ!
Тени застыли - Рассвет...
Солнце коснулось причала.
Можно жить...
Но...
Для начала...
Просто.. купить сигарет.


Рецензии
Понравилось! После последних трех строчек невольно возвращаешься к началу стихотворения и прочитываешь его на другом, более личном, уровне.

Борисов Игорь   02.01.2010 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь))))В чем-то наши стихотворения созвучны)))))

Анна Тукина   02.01.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.