Пробуждение капитана

Ну, вот и все! Вставайте!
Окончен сериал.
Прощайте, не скучайте,
Уже пустеет зал.

Холодных рук немилость
И черная свеча -
Все это вам приснилось
В бреду иль сгоряча.

Проснитесь и вставайте!
Уже сомкнулся круг,
Из чашки выливайте
Осадок липких рук.

Мельканье пестрых кадров
Не раздражает глаз,
А свет тушить не надо -
Он сам давно погас.

Шаги в туман и сырость?..
Ну, что за чушь? Шаги...
Холодных рук немилость
И липких рук круги...

Все это – сон, мой милый,
Я уверяю вас!
Взгляните на будильник,
Который уже час?

Налейте черный кофе
Не в чашку, а в стакан -
Старайтесь быть попроще,
Товарищ капитан!


Рецензии
Игриво-сурово-реалистичный стих,
класс!

Светлана Еркенова   24.03.2011 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.