Казалось, я богиню встретил...

Казалось,  я  богиню  встретил
Хоть  атеистом  был  всегда
С  ума  сошёл,  попался  в  сети
Забыл  совсем  свои  года
Богинь  и  в  древности  хватало-
Астарта,  Гера,  Афродита
Да  и  других  имён немало
Твоё  как будто не  забыто
В  триаде,  где  любовь  и  вера
Но  веришь  ты,  что  это  знак
Мудрой  Софии  в  полной  мере
Судьбы  твоей  яркий  маяк…

В  глазах  богини - страх  и  страсть
А  взгляд  её   -  любовь  и  ласка
Но  вдруг – гроза  и  гнев  и  власть
На   лице   каменная  маска
Разум  холодный - ценный  клад
Как  обратить  его  в  реальность
Взрастить  решений  умных  сад
И  не  упасть  в  другую  крайность-
Лишиться  женского  тепла
Всегда  быть  правой,  знать ответ
И  знать  что  все  твои  дела
Угодны  богу.  А  вдруг  нет?

Придумал  я  богиню  эту
Был  лишь  мираж,  прошла  заря
Мрак  и  туман  и  нет  просвета
Любовь,  мечты – всё  это  зря…
2004


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Очень хочется,чтоб тебе какое-нибудь красивое стихотворение посвятили.
Но, к сожалению,в наше время парней это мало интересует.А жаль.

Юлия Теслюк   21.02.2011 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Юля. Ну у Вас всё впереди... С теплом

Анатолий Мамыч 2   24.02.2011 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.