чемпионат города растафари 2008 - Йыван Митри

кубок города по футболу
растафари 2008
двадцать два негра
уговаривают мяч катиться в нужные ворота
оттого что им лень бегать за ним
нападающий заработал мозоль на языке
и пополз с поля на его место принесли второго
вратарь уснул поставив свои ворота на сигнализацию
шла вторая неделя матча
половину россии затянули ароматные облака
над кремлем взвился флаг ямайки
историю жизни хайле селассие
изучают в школах
старый негр устало пополз к радиоприемнику
и с помощью пятерых друзей
одолел его в неравном бою
который продолжался пять часов кряду
...
тихо шелестели поля конопли за окнами


Рецензии