Воспоминания Оби-Вана

Проклятая планета... Песок разъел глаза -
Не потому ль скатилась вдруг по щеке слеза?
Нет, это все неправда - зачем я лгу себе?
Все потому, что память нашептывает мне

Тот день, когда не смог я спасти, сберечь, помочь.
Лшь месть далась... О Сила! Мне вспоминать невмочь.
Нет смерти, говорили, лишь Сила есть одна...
Зачем она нужна мне, когда помочь нельзя?!

Куда ни кинусь - пусто, куда ни гляну - тьма.
А в памяти всплывают последние слова.
Я не успел, уж поздно, кругом я виноват.
Вот если бы вернуться на двадцать лет назад!..

Пылает погребальный костер сплошным кольцом,
И в пламени я вижу знакомое лицо.
И вновь я вспоминаю, как, боль оставив мне,
Он будто спал спокойно, сгорая в том огне.

Все не могу поверить, что вас уж нет давно.
Я все-таки надеюсь, я верю - вы со мной,
Вы рядом, мой учитель...Песок разъел глаза -
Но потому ль скатилась вдруг по щеке слеза?


Рецензии