Песня про войну

Грохочут танки, сверкают взрывы, летят ракеты,
Как будто кризисы отношений по всей планете.
В горячих точках с молитвой, верой и автоматом
Навстречу смерти на поле боя идут солдаты.

Смотрю я строго, и нет улыбки, и мысль одна:
Зачем мужчине нужна тревога, нужна война?
Как можно бросить края родные, уйдя в туман?
Но льются песни про Мировые и про Афган.

И поколение юных вновь требует войны.
Им в двадцать лет никакие опасности не страшны.
Как объяснить, если страсть и смелость кипят в крови,
Что в смерти нет красоты, романтики и любви?

Зачем ты рвешься стрелять, сражаться и убивать?
Твоя задача – жизнь создавать и продолжать!
И наполнять ее чувством мира и доброты,
Оберегая своих детей от лихой беды.

И малышей воспитать смелых, мудрых и озорных,
Чтобы любили друг друга, жизнь и друзей своих,
Чтобы могли постоять за счастье и за страну,
Но ненавидели не врагов своих, а войну!


Когда-нибудь ты обнимешь любящую жену,
И осознаешь: не нужно ввязываться в войну.

23.11.2009


Рецензии