***

Так трудно взять и плюнуть,
Когда сроднишься душами.
А после - лед и пламя.
А после - равнодушие.

А если кто-то новый
Ворвется в твои мысли,
Не очень-то легко
Сменить дорогу жизни.

И если в сердце стужа
И вечный лед пластами,
Так трудно в нем разжечь
Любви и страсти пламя...

Попытка... Две... Потеря.
И снова одиночество.
Я ни во что не верю:
Ни в глупые пророчества,

Ни в родство душ усталых.
Возможно, будет легче
Жить с ненавистью в сердце
И кулаки сжимая крепче?..

Я не боялась смерти
И не боялась боли.
Ты просто меня прЕдал,
Закрыв дорогу к воле.

Теперь я просто тень,
Шепчу, взывая к Богу:
"Наставь на верный путь,
На новую дорогу..."

Стоишь и смотришь молча.
В глазах - лишь боль потери.
Как невозможно, трудно
Закрыть с улыбкой двери!..

Щеку обжечь слезами
И слушать сердца стуки...
И снова все простить,
В твои вернуться руки...

              02.06.2003г.


Рецензии