Разговор с другом

Слышала – осень тихонько входила
В старенький парк под кудрявую сень.
Тихо шептала: «Прошло, отлюбила,
Отшелестела зелёная звень».

Тени под липами стали прозрачны,
К вечеру заполоняет туман
Грустные дали. О, как многозначны
Воспоминанья,  недолгий роман…

Всё унеслось, прокатилось, как лето,
Лето короткое наших широт.
Чудится, мнится мотив недопетый
Там, где тропинки крутой поворот.

Что ж, милый друг, снова осень встречая,
Ждать увядания чувств не спеши.
Ты завари-ка душистого чая,
И у окошка тихонько вздыхая,
Мы о былом помолчим от души!


Рецензии
все чаще слышится этот шепот.. как хорошо, что есть весна, она надежды с собой приносит

Надя Ворон   05.04.2014 02:39     Заявить о нарушении
Вот именно,дорогая!
Желаю,чтобы твои надежды сбывались,
Ева.

Ева Гущина   11.04.2014 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.