Туча

В бесконечной синеве весеннего неба, обрамленного лучами предзакатного солнца, скучало по-осеннему грустное пятно. Всё вокруг искрилось мягким золотистым светом, а оно выглядело обиженным и мрачным, вот-вот готовым пролиться на землю всей горечью своих холодных слёз. Так медленно и безмолвно в небесной глубине тонула туча. Она ждала вечернего ветра, надеялась, что он увлечет ее с собой, спасет от этой всеобъемлющей и вездесущей синевы. Но он, вероятно, не захотел, а, может, попросту забыл о ней. И от этих мыслей туче становилось ещё тяжелее на душе, и она всё глубже и глубже уходила в высь, разноцветными бликами провожая солнце за линию ночлега.
Свет растворился в вечернем тумане, и город окутала темная шаль. Ветра не было, и даже время затаило дыхание.
На земле все шло своим чередом… а в небе безмолвно тонула туча.


Рецензии