Парад осенних скамеек

Я выходил на парад осенних скамеек,
Чем-то дышал и, казалось, почти не думал,
Скрывшись стеной тишины от непрочного шума.
Еле держался – не на ногах, на вере.

Пил себя залпом из пластиковой посуды,
Ноты сушил на пальцах виолончелью.
Вниз головой – это «солнышко» на качели.
А волноваться о мире я больше не буду.

Мел по асфальту рисует неистовей, краше.
Небо сегодня такое, что хочется плакать.
Мирных осенних скамеек немые парады…
Я напишу тебя. Только… ты стань настоящим.


Рецензии