По следам ноября...

По следам ноября
брёл, шатаясь, оборванный снег...
Обивал он пороги,
смотрел с беспризорной тоской...
В тёплых окнах домов
обжигал его взгляд ледяной...
Там за завтрашним счастьем
сутулилась очередь лет...
Мы боролись за жизнь бесконечно,
мучительно долго...
А она уходила,
гасила коптящие дни...
Заходилась душа
одиночеством лунного волка,
По следам ноября
в белокаменный кремль зимы...
И орала любовь
пьяной сволочью старые песни...
а потом затихала,
судьбу еле слышно кляня...
беспокойно спала
под завистливый шёпот соседей,
чтобы утром уйти
навсегда
по следам ноября...


23.11.2009


Рецензии
"Заходилась душа одиночеством лунного волка"!!! )))

Лариса Статун   31.12.2009 09:38     Заявить о нарушении