Королева

Мне приснилось, что я – королева!
Украшаю осанкою трон!
И Указы направо – налево,
Издаю под курантов трезвон.

Мой первейший Указ – о землице:
Чтоб страну по бокам подпереть,
Ни квадрата, ни малой частицы,
Разбазаривать землю не сметь!

Пусть достанется внукам, потомкам,
Чтоб гордились простором родным!
Чтоб росли в мире светлом и звонком,
Именуемым «раем земным».

А второй мой Указ – о супругах!
Целомудрии наших невест!
Чтоб любя, уважая друг друга,
Все по жизни несли этот крест.

Ну, а третий Указ – о детишках,
Чтоб подольше у дома росли.
Чтобы в мире, загаженном слишком,
Отличить зло от правды могли.

Заплутавшись, нашли бы дорожку –
Чтоб прямою и честной была.
И родителям в старость немножко,
Подарили любви и тепла.

Вот и все королевы Указы.
Я других издавать не хочу!
А заставить попробуют, сразу
Уважать всех свой сан научу!!!

Мне приснилось, что я – королева!
Мне доверено править страной.
Только надо, чтоб песню припева,
Мой народ пел бы вместе со мной!


Рецензии