Россия

Россия! Есть ли ещё где,
Такое марево над полем?
Ковер кувшинок на воде,
И сердцу русскому раздолье.

Где, любят так, что кровь кипит!
А бьются так, что воздух плачет.
Где, над струной душа хрипит,
И невозможно жить иначе.

Страна невиданной судьбы! –
Одна такая на планете.
Ты не минуешь той тропы,
Что сам Господь тебе наметил:

Увы! Не всем дано постичь,
(О! как недальновидны люди!) –
Кому начертано спастись –
Одна лишь ты СПАСЕНЬЕМ будешь!


Рецензии