Марине Цветаевой

Ты меня поразила стихами,
Невсегдашним, нездешним умом.
Что не держишь за пазухой камень
За разбитый, разграбленный дом.

Потрясённой когда – то девчонкой,
Над твоей горевала судьбой.
Но, ты знаешь, мой Бог утонченный,
Мы теперь одногодки с тобой.

Наступила пора, когда можно,
Выпив чашу утрат и обид,
За потерю тебя – невозможной,
Испытать человеческий стыд.

Что не дали напиться досыта
Из ручьев на родимой земле.
Распуститься улыбке открытой,
На всегда непокорном челе.

Украшеньем любимым янтарным
Баловать не позволили грудь,
В политическом вихре угарном
Дали жизни твоей утонуть.

Ты во мне – до скончания века.
Все секреты вверяю тебе.
Нету в жизни моей человека,
Чтоб так много мне дал по судьбе.

Мы с тобою по духу, как сестры,
Форы, данной себе же, страшусь:
Мир нечёсаный, пошлый и пестрый,
Вряд ли так вот отвергнуть решусь…


Рецензии