Почувствуй весну

Я долго ждал тебя и знал,
что ты придёшь и очень скоро
Снега заплачут на полях
и побегут по склонам воды

Из-под земли пробьёт росток
он будет первый вестник света
Тепла, пришедшего весной,
что дал надежду нам на лето

И потекут со всех концов
ручьи по улицам московским
И дождь, весенний первый дождь,
заморосит, он будет тёплый!

И снова грязь, и мокрый снег,
асфальт ещё он прикрывает
А ночью он замёрзнет вновь,
но днём по-прежнему растает

Природу не обманешь, нет!
зима пройдёт, весна проснётся
Всё зацветёт зелёною листвой,
и защебечут снова птицы!

Не надо вычислять весну,
она сама придёт, увидишь!
По птицам, что нарушат тишину,
по почкам и по воздуху, чем дышишь!


 


Рецензии