Осеннее

Из глубины мерцающего неба
Плывёт ладья сияющей луны,
Проходят дни в борьбе за корку хлеба,
Увы, теперь, в масштабе всей страны.

Плывут следы, как денежные знаки,
Мои следы по улицам села.
Пунцовые плывут из пива раки,
Им разум пена мутно залила.

Взгляни в глаза, где теплится надежда,
Она замёрзнет в темени зрачка.
Бескрылый и дичающий невежда
Я знаю вкус парного молочка.

Я пил его в промозглый стылый вечер,
Туман вползал в щелястое окно.
О будущем не может быть и речи,
А прошлое оставлено давно.

И так всю жизнь: смотреть в лицо судьбины,
В зелёный мрак недоброго лица,
И никогда не видеть середины, -
Той золотой, без края и конца!


Рецензии
Очень мудрые строки!

"О будущем не может быть и речи,
А прошлое оставлено давно..." - Задели
за живое эти строчки...

С добром,

Татьяна Гассан   16.10.2019 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Татьяна! С благодарностью,

Константин Ступницкий   16.10.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.