Осень - весна. Сонет-матрёшка дактилем

Каждую осень - тоска умиранья,
Яблок лото разыграл уже сад.
Зябко и листьев теряют наряд
С грустью деревья. Темнеет так рано!

Но неизменно проснётся природа,
Знай, не навечно - туманы стеной
Почки набухнут, весной ждёт свобода,
Счастья преддверья росток молодой.

Пашни воспрянут зелёною рожью
Новые песни любви запоют
Птенчикам птицы. И с тихою дрожью
Наши желанья отыщут приют.

Перевернётся к теплу непременно
Жизни страница... Ждёт новая смена!

Яс:
Александралт Петрова
Каждую осень
Листьев теряют наряд
С грустью деревья.

Но неизменно
Почки набухнут весной
Счастья преддверья.

Песни любви запоют
Птенчикам птицы,
Перевернётся к теплу
Жизни страница.


Рецензии
Не, чёй-то для меня мудрено слишком...

Пенсильванский Миандр   24.11.2009 13:12     Заявить о нарушении
Да я и сам с трудом понимаю :-)

Михаил Зудилов   24.11.2009 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.