Я буду жить

Я буду жить и будет длиться вечер
И смех друзей , и струны зазвенят.
Позволь мне этот миг увековечить,
Очеловечить твой безумный взгляд.


Я был как столб, я содрогался редко,
Земля не порождала  ничего,
И только ты    -  спасительная метка,
Была, как знак для духа моего.


Кипела жизнь под раскалено – красным
Осенним небом и ждала вестей,
А ты была юна и так прекрасна,
Что меркли звезды северных морей.


Ты будешь ждать и говорить со мною,
Искать в листве , в серебряной воде,
Я буду с ветром петь в морском прибое,
Я буду жить в тебе , цвести в тебе.


Я буду петь надрывно , но без плача,
Пройдут десятилетья  и века,
Я буду петь , но буду петь иначе
В сердцах других, которых нет пока.   


Рецензии