Существую

Существую. Это что-то липкое, что-то медленное ,
Горящее, исчезающее в мутном воздухе,
Что-то немного мертвое, даже бледное,
Обволакивает мой язык, синевато-розовое.

Существую. Это что-то странное, желеобразное,
Заполняет пустоты мозга слюной и воском,
Что-то похожее на краба и такое мразное,
Как будто в постель принесли репродукции Босха.

Моя экзистенция – ложь, коварство, пощечина,
Нанесенная не со злости, а так, ради шалости.
Но если остался  хоть час на небесном счетчике,
Я выйду на улицу, преодолев усталость.

Я буду снежками бросать в случайных прохожих,
Попробую впасть в экстатическое состояние.
Кто-то из них остановится и поможет
Решить вопрос человеческого существования.


Рецензии