Счастливым жизнь закончил Одиссей...

             Счастливым жизнь закончил Одиссей-
             У очага пригревшись,на покое
             Он вспоминал осаду гордой Трои
             Да путь домой в волнах чужих морей.

                Он повидал границы Ойкумены!
                Домой вернувшись,отстоял свое,
                Вор знает ведь,как поступать с ворьем,
                А дома помогают даже стены.

           Ох,этот все видавший Одиссей
           Что пережил Патрокла и Ахилла,
           Он жизнь любил,и жизнь его любила
           Ему же родина была всего милей.

                О.этот глупый спор  из-за Елены,
                Героев древности отправивший в Аид...
                Все,кто в родстве с Богами,перебит,
                Лишь Одиссею не нашлось замены.

          Ох,этот вождь и воин Одиссей,
          В одном лице-пират,политик,бабник,
          Его друзья-кто верил,что жизнь-праздник-
          В итоге превратились все в свиней.

               Он и Богам умел-с умом-перечить,
               Все пережил,и завершил свой путь,
               Пора пришла-забыться и уснуть...
               Рвет Парка нитку.На исходе вечер...

         Удачно жизнь закончил Лаэртид
         Успел он правнукам поведать о героях,
         Походах,странствиях,сражениях за Трою,
         Врагах и спутниках-кто ныне позабыт.

             В путь уходил-людей с ним было много,
             Вернулся-сам,что не в упрек ему,
             Как все-сражался,голодал,тонул
             Кто сам не плох-тому помогут Боги.

                02.04.02.


Рецензии