Говорящий попугай

Покинув Джунгли, Попка краснопёрый
Учиться стал людскому разговору.
Хоть звуки издавать он был мастак,
Однако из запаса слов людского
Усвоил он единственное слово:
«Дурак».
Гонясь за чистотой произношенья,
Он это слово говорил
В различных видоизмененьях
И на любой вопрос людей
Он неизменно отвечал:
—Дурак, дурило, дуралей!
И этим он
Свой ограничил лексикон.

               * * *
Есть у меня знакомых ряд.
В грамматике, как гусь в микстуре
                разумеют.
Но вот пятиэтажный мат
По всем родам и падежам склонять умеют.
Не кажется ли, что они
Герою нашей басенки сродни?


Рецензии
ага, тока краснопёрые пьют меньше и живут дольше:-))))))

Dimi   23.11.2009 19:48     Заявить о нарушении
Резонно замечано,спасибо!

Руфина44   16.12.2009 12:30   Заявить о нарушении