дети Невского проспекта

Мы  дети Невского проспекта
Под лёгкой моросью дождей
Ведём незримые конспекты
О сновидениях вождей

Мы нарисованы на стенах
Рукой небрежной белым мелом
Он знает всё о твоих венах
Он постоянно ходит в Белом

Мы дети арок,гулких Эхо
Глаза как зеркало Невы
Мы не боимся звона смеха
И знаем языки травы

Чердачных помещений оды
Ты слышишь в наших именах
Мы знаем мрамора природу
Гранита суры в площадях

Тревожные полотна Неба,
Что потупило в низ глаза,
Мы не боимся его гнева,
И снами дочь его  гроза

Сливая губы в поцелуе
Приоткрываем  двери в рай
Мы о любви не скажем всуе
Лишь улыбнёмся невзначай


Рецензии
ты хотела бы быть Невским проспектом?...

Агата Н   01.01.2010 17:35     Заявить о нарушении