Я был в аду

Я был недавно под землёй,
В аду кромешном с головой.
Когда туда я попал, я сам что видел и не понимал,
Черт одноногий прямо в глаза мне смотря, предо мною скакал.

Темноту лишь огонь освещал,
И в котловане кто-то громко кричал.
Жарко там было как в кипящем котле,
Темная кровь под ногами везде.

Тут на секунду я себя спросил,
Чем же я богу так не угодил?
Внутренний голос мне говорил,
Что так много злых дел я за свою жизнь не совершил.

Вдруг не откуда кто-то мне сказал, ложись и вернешься скоро,
Который подходил под гадость местного декора.
Куда вернусь тогда не понимал,
И что в аду я тоже понимал.

Тут черт превратился мигом в сатану,
И говорит:Послушай что тебе скажу.
Ты все это время жил в свете пустоты,
Пока еще не умер ты но, и не скоро ты увидещь снова этой темноты!

Я понимаю дорогой,
Что я в Аду одной ногой.
Но объяснить изволь мне ты,
Почему вдруг, я оказался в доме сатаны.

Нахал вы смертный, скажу вам я,
Хотя ты знаешь что сам я сатана.
Спустился вниз сюда вдруг ты,
И объяснения ты требуешь, твоей ты грязноты.

Ты сам себя спросил когда сюда попал,
Ведь злых дел ты много, как утверждаешь и не совершал.
Но и хороших дел ты не совершил,
И с выводами ты смертный поспешил!

Мигом проснулся я в больнице,
Рядом сидела мед сестрица.
Из окон увидел что наступает рассвет,
И понял что в жизнь получил второй я билет.

Я встал и начал одеваться,
Почему-то не мог от смеха сдержаться.
Куда вы больной, спросила меня мед сестра,
Как куда?Творить на этой земле добрые и светлые дела!
Засмеявшись и уходя ответил громко ей я.


Рецензии