Смысл жизни в том, чтобы найти смысл жизни

Волнует каждого веками
Сей пресловутейший вопрос.
Ответа нет, как ни искали,
Ведь на него огромный спрос.

Мы столько мыслей прочитали,
Но все не то, отнюдь, совсем...
А поиск продолжать не стали.
И дан ответ, видать, не всем.

Звучит вопрос как раз обычно:
В чем смысл жизни заключен?
Ведь размышлять так непривычно
Не зная сам зачем, о чем...

И правда, в чем же смысл жизни?
Я, право, точно не скажу.
Рожать детей? Служить Отчизне?
Нет, смысла я не нахожу.

Он вряд ли в том, чтоб испариться
Едва ступив на жизни путь.
Мне б хоть понять, что тут творится,
Пусть нам "Вчера" и не вернуть.

А, впрочем, он не идентичен
У всех он свой - быть может так?
Не обязательно приличен.
А как иначе? Да никак!

Я про себя порой не знаю,
Об остальных вообще молчу.
Смысла порой не замечаю,
Порой и видеть не хочу.

Мне кажется, что каждый должен
Решить дилемму - жить зачем?
И если этот выбор ложен -
Подумать: заменить-то чем?

Но что бы там ни говорили,
Ищи ты смысл или нет...
Те, кто за этим жизнь прожили
Не знают все равно ответ.

А посему я предлагаю
Без дум об этом просто жить.
И полной быть, я полагаю
Тогда позволим жизни быть.

23.11.09


Рецензии