Плаха

Постараюсь не видеть тебя,
И рукою руки не касаться,
В коридорах пустых не встречаться...
Постараюсь не помнить тебя.

И на просьбы твои не входить:
Ни к чему за спиною мне шепот.
Не посмею лукаво любить
Под наивный, но искренний хохот.

Переставлю под вечер часы,
Стрелки выгну на циферблате,
Может, дама придет в черном платье
C лунным блеском сплетенной косы.

Постараюсь не верить в тебя -
Вера мне прекословила смело.
И за то, что страдал неумело,
Положите на плаху меня.


Рецензии